Как приготовить пиццу-торт?


Содержание:
  •  Пицца в виде торта — вариант первый
  • Пицца в несколько слоёв — вариант второй
  • ПИЦЦА НА 1 АПРЕЛЯ! ПИЦЦА-ТОРТ - ну, оОчень вкусная!


  •  Не хотите ли преобразить привычный образ пиццы в более современный и отойти от традиционных методов ее приготовления? Тогда вооружайтесь рецептом необычной многослойной пиццы в виде аппетитного закусочного торта, представленным в пошаговых фото.

     Здесь главное понять саму идею приготовления. Кажется, что работа очень сложная. Но это не так. Нет особой необходимости придерживаться строгих пропорций для начинки. Ее вполне можно варьировать по собственному усмотрению в зависимости от наличия продуктов и средств.

      В статье предложено два варианта такой многослойной пиццы.

     Пицца в виде торта — вариант первый

     Ингредиенты:

     Рецепт теста для пиццы посмотрите здесь.

    Начинка:

    Первый слой: 1 стакан тертого чеддера, 1 стакан измельченного приготовленного куриного мяса, 4 ломтика бастурмы (вяленое мясо), 1/2 стакана майонеза.

     Второй слой: 1 стакан тертого швейцарского сыра, 4 ломтика бастурмы, 1 стакан свежих ананасов нарезанных кубиками.

    Третий слой: 1 стакан моцареллы, 1/2 стручка тонко нарезанного вдоль красного перца, маленький кабачок (около 10 см. в длину), нарезанный мелкими кубиками, 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами, 1/4 стакана измельченных оливок, 1/4 стакана сердцевины измельченных артишоков, 1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров (или черри).

    Четвертый слой: 1 стакан сыра моцарелла, 1/4 — 1/3 кг. колбасы, 1/3 стакана маринованных грибов, 1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами, 1/4 ч.л. красного перца.

    Пятый слой: 1 стакан сыра моцарелла, 8-12 кружочков салями (пепперони), несколько пластов сырого теста в высоту выпекаемой пиццы для наружного оформления.

     

     Приготовление первого варианта пиццы:

    1. Разогрейте печь до 230° C и запеките заготовки теста для пиццы в течение 10-12 минут. Затем выньте из духовки, дайте им остыть и уменьшите температуру в печи до 210° С.  Заготовки должны быть по диаметру несколько меньше выбранной формы для запекания, чтобы Вам удалось оформить пиццу перед выпечкой.

    Каждый слой начинается с очередного коржа.

    2. Смажьте форму маслом.

    3. Первый слой: на испеченное тесто равномерно распределите чеддер, затем в такой последовательности: курица — майонез — бастурма.

    4. Второй слой: корж — швейцарский сыр — бастурма — ананас. Разровняйте руками.

    5. Третий слой: корж — моцарелла — перец — кабачок — красный лук — оливки — артишоки — помидоры.

    6. Четвертый слой: корж — моцарелла — колбаса — грибы — свежий красный перец — красный лук — измельченный красный перец в виде порошка.

     

    7. Пятый слой: корж — сыр — салями. Оберните пластиками сырого теста пиццу по периметру, защепите аккуратно края.

     

    8. Поместите ее в духовку на 25-30 минут до приобретения светло-коричневого / золотистого оттенка.

    9. Выньте из печи и дайте постоять минут пять, тогда пиццу будет легче вынуть из формы и разрезать.

     

    10. Теперь подавайте на стол свое уникальное кулинарное произведение.

    Пицца в несколько слоёв — вариант второй

     Здесь не оговаривается точное количество компонентов. Вы определяете сами, сколько и что Вам хотелось бы.

    1. Необходима форма для запекания пиццы с высокими бортами, смажьте ее маслом и застелите пергаментом.

    2. Подготовьте пять заготовок для коржей тем же диаметром, что и форма.

    3. Запеките их в духовке в течение 8 минут, затем остудите.

    4. На дно формы положите первый испеченный корж, затем соус для пиццы (любой, подойдет кетчуп или кетчуп, смешанный с майонезом) — салями — моцарелла.

    5. Повторите эту очередность после каждого коржа.

    6. Последний пятый корж полейте соусом, выложите салями, затем моцареллу.

    7. Из сырого теста сделайте ободок и украсьте пиццу сверху по краю.

    8. Запекайте при том же температурном режиме, что и в первом варианте, 20-25 минут.

     

    9. Когда пицца будет готова, ее очень легко вынуть из формы, придерживая пергамент. Дайте ей совсем немножко остыть и можете разрезать. Необычный внешний вид известного блюда, сочность и насыщенность вкусом очень удивят всех без исключения.

    kalynova.ru

    Источник: https://kalynova.ru/picca-tort/

    ПИЦЦА НА 1 АПРЕЛЯ! ПИЦЦА-ТОРТ - ну, оОчень вкусная!


    Опубликовано: 16.02.2018 | Автор: Анфиса

    Рейтинг статьи: 5

    Продолжение


    Всего 8 комментариев.


    18.02.2018 torteachar:
    Вы думаете, что все знаете о пицце? Смешно и неудобно! А что вы скажете о многоэтажном торте из пицц? Это любовь с первого укуса.

    12.02.2018 uninbila92:
    Не хотите ли преобразить привычный образ пиццы в более современный и отойти от традиционных методов ее приготовления?.

    01.04.2018 Вера:
    Предварительно, коржи можно немного пропечь в духовке, чтобы наверняка пицца-торт внутри была пропечена.

    12.02.2018 Поликарп:
    Рекомендую приготовить пиццу-торт с пепперони - отличный вариант для праздничного ужина или пицца в подарок.

    16.02.2018 woodsmema:
    Рецепт "Пицца-торт "Пиццалеон"": Заранее попрошу прощения, промежуточных фоток у меня немного, но распишу всё подробно!

    10.03.2018 Станислава:
    Пицца-торт. Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить миксером), добавить муку, разрыхлитель, соль.