Селим Байрактар | Великолепный Век вики | FANDOM powered by Wikia


Содержание:
  • Биография Селима Байрактара
  • Творческий путь Селима Байрактара
  • Фильмография Селима Байрактара
  • Selim Bayraktar Kimdir?


  • Турецкий актер иракского происхождения. Известен благодаря участию в многосерийном историческом проекте «Великолепный век».

    Биография Селима Байрактара

    Селим Байрактар (Selim Bayraktar) родился летом 1975 года в городе Керкюк в Ираке. Его родители были турецкого и иракского происхождения, играли на театральной сцене. В юности будущий актер всерьез занимался гимнастикой, принимал участие в спортивных соревнованиях.

    Когда ему исполнилось тринадцать лет, в стенах школы появился известный политический деятель Саддам Хусейн. Он сказал мальчику, что из него выйдет отличный солдат, но жизнь распорядилась иначе — Селим Байрактар и его семья нашли убежище в Турции, а будущий актер отказался от службы в армии ради драматического искусства.

    Селим Байрактар окончил школу в Анталии, после чего стал студентом Государственного театрального училища в Анкаре.

    Селим говорит на турецком, арабском и курдском языках, знает старо-турецкий (оттоманский), который учил специально для роли в «Великолепном веке».

    Актер умеет танцевать танец живота. Как в шутку признается сам Байрактар, это стало одной из причин того, что на роль Самбюл Ага рассматривали только его кандидатуру.

    Творческий путь Селима Байрактара

    Дебют актера на телевидении состоялся в 2006 году. Он исполнил роль второго плана в сериале «Мост».

    В 2011 году на телеэкраны вышел многосерийный проект «Великолепный век» (Muhtesem Yüzyil), события которого разворачиваются во времена правления Султана Великолепного (Халит Эргенч). Его страсть к славянской красавице Роксолане (Мерьем Узерли), плененной турецкими солдатами, не знает границ. Девушка получает новое имя Хюррем, а вместе с тем власть. Селим Байрактар исполнил роль начальника гарема, евнуха Самбюля Ага. Партнерами актера по съемочной площадке стали  Халит Эргенч, Небахат Чехре, Окан Ялабык, Сельма Эргеч, Филиз Ахмет, Селен Озтюрк, Окан Ялабык, Пелин Карахан, Бурак Озчивит, Мелиса Сезен и др.

    В 2015 году Селим сыграл в мелодраматическом фильме «Любовь похожа на тебя» с Фахрийе Эвджен в главной роли. Годом позже он снялся в чилийско-турецком фильме ужасов «Общество призраков» режиссера Патрисио Вальядероса.

    В 2017 году актер был задействован в сразу нескольких крупных проектах: драме «Красный Стамбул», фантастическом фильме «Видимый человек» и детективном сериале «Маленькие убийства».

    • Фильмография Селима Байрактара

    • Arada (2017)
    • Маленькие убийства (сериал, 2017 – ...)
    • Джингез Реджаи (2017)
    • 7 лиц (сериал, 2017 – ...)
    • Видимый человек (сериал, 2017 – ...)
    • Красный Стамбул (2017)
    • Перст визиря (2017)
    • Общество призраков (2016)
    • Королева ночи (сериал, 2016)
    • The Jungle (2015)
    • Красный (2015)
    • Любовь похожа на тебя (2015)
    • Галип Дервиш (сериал, 2013 – ...)
    • Романтическая комедия 2 (2013)
    • Великолепный век (сериал, 2011–2014)
    • Шаг в темноту (2009)
    • Если бы я стал облаком (сериал, 2009)
    • Мост (сериал, 2006 – ...)

    Новости smi2.ru


    Источник: https://www.vokrug.tv/person/show/selim_bayraktar/

    Selim Bayraktar Kimdir?


    Опубликовано: 06.02.2018 | Автор: nianabcesorp

    Рейтинг статьи: 5

    Продолжение


    Всего 4 комментариев.


    25.02.2018 Руфина:
    Биография Селима Байрактара. Селим Байрактар (Selim Bayraktar) родился летом года в городе Керкюк в Ираке.

    29.03.2018 balleli:
    Селим Байрактар (Selim Bayraktar) родился летом года в городе Керкюк в Ираке. Когда ему исполнилось тринадцать лет.

    17.03.2018 Лада:
    Селим Байрактар/Selim Bayraktar, известный по роли Сюмбюля Аги в сериале «Велик.

    07.03.2018 writwecapon:
    Селим Байрактар (тур. Selim Bayraktar) — известный турецкий актер благодаря роли в многосерийном сериале «Великолепный век». Родился в году в иракском городе Керкюк.

    14.02.2018 lunancou:
    Великолепный Век. Селим Байрактар или Сюмбюль ага Selim Bayraktar Kimdir?

    31.03.2018 Федор:
    Перейдите на страницу пользователя, чтобы посмотреть публикации или отправить сообщение.Подписчиков: тыс.