Гуттенберг, Стив — Википедия


Содержание:
  • ПОЛИЦЕЙСКАЯ АКАДЕМИЯ, МАХОУНИ СПУСТЯ 40 ЛЕТ (КАК ИЗМЕНИЛСЯ КАДЕТ КЭРИ МАХОУНИ)


  • Американский актер театр и кино, продюсер и режиссер, получивший широкую известность после роли кадета Махоуни в популярной комедии 80-х "Полицейская академия".

    Стивен Роберт Гуттенберг (Steven Robert «Steve» Guttenberg) родился в Нью-Йорке 24 августа 1958 года. Его мать – Анна Гуттенберг (в девичестве – Ньюман) – была медицинским работником, отец – Джером Стэнли Гуттенберг – инженером-элетриком.

    Стив Гуттенберг рано определился в выборе своей будущей профессии, уже в детстве решив, что станет актёром. После окончания средней школы Плейнедж в 1976 году, он учился в Джульярдской школе, где посещал курс драматического искусстваДжеральда Кирби, затем продолжил своё образованиев школе искусствНью-йоркского университета, а позже, после переезда в Лос-Анджелес, в Калифорнийском университете.

    В 1977 году, когда Гуттенбергу было 19 лет, на экраны вышли сразу три картины с его участием. В телевизионных фильмах «Something for Joey» и «Rollercoaster» Стиву достались эпизодические роли, зато молодёжная комедия «Куриные хроники» («The Chicken Chronicles») стала его настоящим кинодебютом – начинающий актёр исполнил в этом фильме свою первую главную роль, которая, хотя и не сделала его звездой, стала неплохим стартом для его будущей карьеры, которая с этого момента развивалась весьма стремительно и успешно.

    Среди ранних работ Стива Гуттенберга стоит отметить его роли в триллере о сумасшедшем нацисте «Мальчики из Бразилии» («The Boys from Brazil»), вышедшем на экраны в 1978 году, где партнёрами молодого актёра были легендарные Грегори Пек и Лоуренс Оливье, и комедийную драму Барри Левинсона «Забегаловка» («Diner», 1982) с участием Микки Руркаи Кевина Бэйкона, в которой Гуттенберг исполнил одну из главных ролей.

    И хотя именно «Забегаловка» считается поворотной точкой в творческом пути Стива Гуттенберга, настоящим звёздным часом для актёра, безусловно, стала комедия Хью Уилсона «Полицейская академия» («Police Academy»), ставшая впоследствии киносериалом, состоящим из семи частей.

    Первая серия «Полицейской академии» вышла на экраны в 1984 году, и зрители сразу же обратили внимание на приятного молодого актёра, исполнившего главную роль в фильме – герой Гуттенберга, кадет Кэри Махоуни, буквально покорил аудиторию.

    Стив Гуттенберг принял участие в четырех частях популярного киносериала, после его ушел из «Полицейской академии».

    В 90-х Гуттенберг не так часто появлялся на экранах. Однако вернувшись «на сцену» в начале 21 века, он показал публике иные стороны своего дарования – сегодня он известен как продюсер и глава собственной продюсерской компании "Mr. Kirby Productions", которая, в основном, занимается театральными постановками, а также – как режиссер.  

    Гуттенберг участвует в благотворительной деятельности, помогая бездомным и сиротам (одним из благотворительных проектов, в финансировании которого принял участие Стив, стало строительство жилого комплекса для молодых людей  — выпускников «детских домов».)

    Фильмография:

    Актёр:

    Это не ты (2010)
    Эльдорадо (2010)
    Крутая наука (2010)
    Золотые ретриверы (2010)
    Making Change (2010)
    Ay Lav Yu (2010)
    If It Ain't Broke, Break It (2009)
    Радуга Шэннона (2009)
    Heidi 4 Paws (2008)
    Игры обречённых (2008)
    Роковое спасение (2008)
    Кинозвезда в погонах (2008)
    Jackson (2008)
    Телефонная будка в Мохаве (2006)
    Домино (2005)
    Знакомьтесь, семья Санта Клауса (ТВ) (2005)
    Приключения Посейдона (ТВ) (2005)
    Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус (ТВ) (2004)
    Вероника Марс (сериал) (2004-2007)
    Незнакомец (2003)
    P.S. Ваш кот мёртв (2002)
    Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) (2001-2008)
    Как сказал Джим (сериал) (2001-2009)
    Home Team (1998)
    Удар с воздуха (1998)
    На пределе (1997)
    Башня ужаса (ТВ) (1997)
    Каспер: Начало (ТВ) (1997)
    Зевс и Роксана (1997)
    Двое: Я и моя тень (1995)
    Домой на праздники (1995)
    Азбука футбола (1995)
    Трое мужчин и маленькая леди (1990)
    А ей ни слова обо мне (1990)
    Кокон-2: Возвращение (1988)
    Бодрость духов (1988)
    Трое мужчин и младенец (1987)
    Идти на уступки (1987)
    Амазонки на Луне (1987)
    Полицейская академия 4: Граждане в дозоре (1987)
    Окно спальни (1986)
    Короткое замыкание (1986)
    Полицейская академия – 3: Переподготовка (1986)
    Ferret, The (ТВ) (1985)
    Bad Medicine (1985)
    Кокон (1985)
    Полицейская академия – 2: Их первое задание (1985)
    Полицейская академия (1984)
    CBS Schoolbreak Special (сериал) (1984-1996)
    На следующий день (ТВ) (1983)
    Man Who Wasn't There, The (1983)
    Забегаловка (1982)
    Miracle on Ice (ТВ) (1981)
    Музыку не остановить (1980)
    To Race the Wind (ТВ) (1980)
    Игроки (1979)
    Билли (сериал) (1979)
    Мальчики из Бразилии (1978)
    Chicken Chronicles, The (1977)
    Something for Joey (ТВ) (1977)
    Семья (сериал) (1976-1980)
    Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975-2010)

    Продюсер:

    Это не ты (2010)
    Making Change (2010)
    P.S. Ваш кот мёртв (2002)

    Новости smi2.ru


    Источник: https://www.vokrug.tv/person/show/stiv_guttenberg/

    ПОЛИЦЕЙСКАЯ АКАДЕМИЯ, МАХОУНИ СПУСТЯ 40 ЛЕТ (КАК ИЗМЕНИЛСЯ КАДЕТ КЭРИ МАХОУНИ)


    Опубликовано: 13.02.2018 | Автор: ovlotu

    Рейтинг статьи: 5

    Продолжение


    Всего 10 комментариев.


    02.03.2018 Вера:
    Стив Гуттенберг (Steve Guttenberg). Фильмография, фото, интересные факты из жизни и многое другое на КиноПоиске.

    24.03.2018 Христина:
    Стив Гуттенберг рано определился в выборе своей будущей профессии, уже в детстве решив, что станет актёром.

    07.02.2018 Епифан:
    Сти́вен Ро́берт «Стив» Гу́ттенберг (англ. Steven Robert "Steve" Guttenberg; род. 24 августа , Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский актёр, продюсер, сценарист и режиссёр.

    19.02.2018 siltzahma:
    Steve guttenberg. Стив Гуттенберг. Мини-досье. Карьера актер, продюсер, режиссер, сценарист.

    10.02.2018 Элеонора:
    Звезда «Полицейской академии» Стив Гуттенберг в фантастическом фильме ужасов об огненном пауке, сеющем всюду разрушение и смерть.

    13.03.2018 Майя:
    Стив Гуттенберг – американский актер и комик, получивший наибольшую известность в восьмидесятых годах благодаря комедийной драме Барри Левинсона «Забегаловка», фантастическому фильму Рона Ховарда «Кокон».